10H Portimao

Das vorletzte Rennen einer sehr intensiven Saison stand vor der Türe. Es ging zum Autódromo Internacional do Algarve, besser bekannt als Portimao. Eine Rennstrecke, die es in sich hat. Der Kurs ist 4.692 km lang und hat 15 spannende Kurven. Er gleicht eher einer Achterbahn.

Die steilste Abfahrt hat 12 % im Maximum, während es bis zu 6,2 % bergauf geht. Eine Herausforderung für Mensch und Maschine. Zudem kommt noch, dass es mehrere uneinsichtige Kurven gibt, welche das Überrunden und Überholen im Multiclass-Racing zu einer Herausforderung machten. In einer engen Qualifikation konnte die Mannschaft das Auto auf dem 5 Platz stellen und von hier in das 10h Rennen von Portimao starten.

Am Start konnten wir einen Platz gut machen und diese Position vorerst halten. Während des Rennens konnten wir für einen kurzen Moment bereits die Podiumluft riechen. Dies hielt jedoch nicht lange an. Zwischenzeitlich verloren wir 3 Plätze, konnten jedoch durch eine gute taktische Herangehensweise bei eintreffenden Regen wieder auf den 5 Platz vorfahren.

Platz 4, 5 und 6 waren über 10 h immer in einem Zeitfenster von maximal 25 Sekunden beieinander, sodass sich kein Team einen Fehler erlauben durfte. Nach unserem letzten Boxenstopp kamen wir ca. 10 Sekunden hinter P4 zurück auf die Strecke.

Diese Lücke konnten wir bis 4 Runden vor Schluss zufahren. Im Zweikampf in der vorletzten Runde holten wir uns jedoch den finalen Offtrack und mussten noch mal für eine DT durch die Box fahren. Somit blieb es bei einem 5 Gesamtplatz im Rennen.